华文

流水账写手

【长得俊】偶像

糖分不多的小甜饼         

这次到德国的行程,香蕉的公司做了很好的保密工作,出发的时候没有粉丝知道,林彦俊和尤长靖虽然不是一起出发的,但他们都再次感受到了作为普通人的乐趣。像所有要去远方旅行的人一样,普通地独自站在机场大楼里。
 
林彦俊到的稍微早一些,整理好东西以后就在露台上想些有的没的。他好像很放松,很享受在异国他乡的这种陌生感,已经很久没有享受过自由了。他很喜欢在国外的行程,这是一段基本上没有粉丝,没有人认识自己的旅程。尤其是这次和香蕉的兄弟们一起拍一段团综,会让他感觉就像是以前一样,九个人一起玩闹,只不过是换了一个地方,名字前面换了一个前缀,这不妨碍什么。
 
“你们先休息一下,要出去的话跟我说一声,他们已经在坐飞机了。”助理的声音在楼下响起,林彦俊知道尤长靖来了。
 
林彦俊缓步从楼梯上下去,也有几天没见到尤长靖了,他好像又瘦了,没有过多的言语,他直接就吻了一下尤长靖,是那种平淡的吻。
 
尤长靖没抓住林彦俊那一丝小小的不开心,打趣地说:“小林怎么这么着急呀。”
 
“你唱歌那么好,已经是歌手了诶,你说如果我们不是偶像,会不会简单一点。”林彦俊帮忙把尤长靖的行李拿到墙边靠着,然后又在沙发上躺了下来。
 
尤长靖也察觉到了林彦俊的情绪变化,其实这是常有的事,文艺青年的情绪变动,往往都是迅速而又有点难以理解的。他也坐到了沙发上,轻轻抬起林彦俊的头然后放在自己的大腿上。
 
“如果你是个歌手,我是个唱作人,或者是个演员,只要不是偶像,应该都会简单一点吧。大家就会觉得我们的才华最重要,恋情不会受到过分关注吧。”
 
尤长靖知道林彦俊虽然胆子很大,但其实还是个很没有安全感的弟弟,他伸手温柔地捋着林彦俊的刘海,“你那么帅,你当什么都有一大片女友粉的好不好,而且如果我们公布恋情,哪怕我们只是两个普通人也会受到过分关注吧。”
 
林彦俊仔细想了想,还真是,尤长靖也就比自己多活了一年,讲话还真是犀利。
 
“我有参加过很多节目,都没能最后走出来,而后选择做了练习生,最后成功了,就说明老天希望我做一个偶像。我觉得我还蛮励志的,粉丝应该能够学到什么吧,你不也常说希望你的粉丝有因为你变成更好的人吗,这就是做偶像的意义。”
 
林彦俊其实一直是一个崇尚自我挣扎的人,至少在和尤长靖相熟以前,他是。现在,尤长靖会给他答案,一些他看再多晦涩难懂的书和深刻的电影都难以学到的答案。
 
林彦俊一直没有讲话,眼睛直直地盯着花园外面的一棵小树,眉头也不经意的稍稍紧锁。尤长靖把手轻轻放在他的额头上,舒展开他的皱眉,“你觉得我有什么偶像的特质?”
 
“业务能力好不用说,你本身就很励志,又很暖,重要的是大家会从你身上学会坚持和宽容,学会对渴望的东西的坚定意志。”
 
“你看你也会说,我对渴望的东西意志坚定,所以我对我们一样坚定,不管我们是什么身份。别多想啦,享受当下就好了。”
 
其实林彦俊对苦难是真的一点都不惧怕,他唯独怕的就是尤长靖会觉得累,会觉得见不得光,会觉得委屈,所以他才会想说如果两个人不是偶像会不会简单一点。他似乎忘了他们两个人正是因为想要坚持,要成为偶像,才会遇见啊。
 
“尤长靖。”林彦俊坐了起来,用手揉了揉尤长靖的发旋,轻声说道,“你是我的偶像。”
 
“你也是。”尤长靖难得主动地在林彦俊的唇上啄了一下。
 
 
 
 
一段时间后,其余七个人也到了。陆定昊打头翻着白眼说,“好久不见你们二位,又要直播喂狗粮了。”
 
然后七个人异口同声地说,“你们好,我们是电灯泡组合。”
 
Fin

 
希望九个人在德国都玩的开心呀。
 
另外有在微博上看到一句蛮好的话,也分享给大家。
“饭圈”都是虚的,偶像给你带来的正面影响才是实的。“粉丝数”都是虚的,交到的有趣的朋友才是实的。
cr.贝克街233B

我有从这个圈子里学到很多,感谢各位在lofter的老师,他们有时的碎碎念或者在微博上的言论有真的成为我人生的指导,感谢我入坑长得俊,从林彦俊和尤长靖身上学到坚持,学到宽容。感恩。

评论(4)

热度(49)