华文okayw

流水账写手

【长得俊】你的好友申请恋爱

假的小甜饼

“昨天坤坤跑行程走了296g能量,大家快趁他没起来收能量。”一大早上小鬼就在宿舍的客厅里说,“再收一千克我就能种树了哈哈。”

 

“我早上喜欢睡觉诶,这样就很少有机会能抢到你们的能量。”尤长靖一边吃早饭一边抱怨,“我要什么时候才能种上树呢。”

 

蚂蚁森林在他们进厂以前就开始流行了,但是苦于手机被选管姐姐收着,没法及时赶上潮流,出厂以后,团员们纷纷再度投入蚂蚁森林的浪潮中,不对,除了林彦俊。林彦俊好像对这些社交软件的衍生物不感兴趣,还曾在大家纷纷邀请他来加入的时候一语道破地说这个和小时候的qq农场没有区别,虽然他说的很有道理,但还是遭到了团员们说他不懂生活情趣的吐槽。

 

“你不如去门口花园里种棵树,挖土还能健身。”林彦俊再度吐槽这个小程序。

 

吃完了早饭以后,按照轮班今天是林彦俊洗碗的日子,他没有关掉自己的手机屏幕就去了。小鬼怎么能够放过这样一个得到保护罩的机会,马上偷偷发给林彦俊一个蚂蚁森林的邀请,然后再用林彦俊的手机接受。于是从这一刻起,林彦俊就在完全不知情的情况下,开通了蚂蚁森林。

 

于是第二天一早,尤长靖醒来在迷蒙中打开蚂蚁森林发现林彦俊的名字时,是惊讶的,立马滚到了床的最右边,用脚戳了戳林彦俊,“你怎么开蚂蚁森林了?”

 

“什么?”林彦俊还在睡梦中,他微微调整了一下身体,并不打算认真回答这个问题。

 

“你能量好多诶,昨天跑步了?”

 

“恩?”林彦俊迷迷糊糊地坐了起来拿起手机,发现有人偷偷开了自己的蚂蚁森林,然后他一个早上都致力于研究这个小程序。本来是打算找找有没有什么能关掉它的方法,结果却发现了合种这个选项。Justin和丞丞以及朱正廷三个人是合种的,他们已经种了两颗梭梭树了。

 

在林彦俊心中,一起种树是一件浪漫到骨子里的事,不论是青春校园文学《最好的我们》里耿耿和余淮在晚秋高地的那颗树,还是在描绘懵懂少年时期心动的经典电影《怦然心动》中,July和Brian在家门口种的那颗梧桐树,都是爱情在不同时期的浪漫。

 

大概在想了很久很久以后,林彦俊按下了合种邀请,他要和尤长靖合种。

 

而尤长靖没看到这条信息,毕竟他不太在意支付宝的未读信息,那里的信息多数是银行卡的消费记录,银行卡的广告,还有银行卡的乱七八糟的东西。

 

然而在某一个下午,Justin正在客厅和林彦俊商量,“能不能加入我们的合种,小鬼把坤坤子异都加入了,他们种的比我们多了。”

 

“一起种树很浪漫诶,我不要和你种。”

 

“好好好,那你想跟尤长靖种,你倒是告诉他啊,你敢吗,一天到晚男人没在怕的,我看你一天到晚怕。”Justin已经暗中观察林彦俊很久了,他发现林彦俊真的胆子很大,但是只要事情关乎尤长靖,他就胆小起来,好像是在怕大家发现他喜欢尤长靖,又好像是怕尤长靖不知道他喜欢他。但是最后事情陷入了奇怪的境地,大家都发现他喜欢尤长靖了,只有尤长靖不知道。虽然这样,但是看两个人也乐在其中,温州精明贾富贵也没有点破过,只是今天他突然觉得这样挑衅林彦俊好像很有意思,于是就这么说了。

 

 

林彦俊一向不会在打嘴炮上输,这次却让Justin说的哑口无言,最后只好动手把他按在地上摩擦。

 

然而,尤长靖刚巧要出来倒水喝,听到了这些对话,也看到了这一幕,“Justin你又做什么了?”

 

“不关Justin的事,Justin不知道!”Justin一边辩白一边用猥琐的笑容看看尤长靖,再看看林彦俊。他感觉到了,刚才他们说话的时候,尤长靖的目光。

 

“他不乖。”林彦俊说着放开了Justin,然后跟着尤长靖一起回房间了。

 

Justin激动地从地上站起来,然后挨个敲了敲大伙的房门,“号外!林彦俊好像要表白了!”

 

“你要和我一起种树?”尤长靖一边摆弄着手机打开了支付宝的消息一边看向林彦俊,这样模棱两可的话语,让林彦俊摸不清楚他到底是在问蚂蚁森林的那条邀请,还是在确认刚才他和Justin的对话,所以干脆两个都回答好了。

 

“我喜欢你。”

 

--你的好友申请合种

 

--同意

 

--你的好友申请恋爱

 

--同意

 

Fin

 

我可能不太知道我在写什么…

评论(5)

热度(67)