华文

流水账写手

【长得俊】明日青空

现实向双向暗恋HE
BGM:昨日青空

林彦俊是从什么时候确认自己喜欢尤长靖的呢,可能是从《我怀念的》开始的,那个时候他正在后台准备登场唱《爱你》,但是听尤长靖唱着唱着就要哭了,陆定昊让他深呼吸,他装出夸张的带有骄傲意味的笑容才勉强让自己从这个情绪中抽身。《爱你》的表演很成功,他却一下台就进入了一个沉思状态,那天晚上他洗了一个时长为3个小时的澡。他喜欢洗澡,因为他觉得洗澡的时候可以思考。确实,他想明白了。为什么会哭呢,他好像自己在脑海中放映了一部电影,是他向尤长靖提出更进一步,然后不论过程是一波三折还是平平淡淡,最终都走向分离的悲剧。
 
林彦俊有怀疑过尤长靖是不是也喜欢自己,毕竟他喜欢粘着自己,他总是夸自己。然后他发现,尤长靖好像和大家关系都不错,也不乏会夸夸那些向他学唱歌的练习生。
 
那个时候,林彦俊的成绩不如尤长靖,他也不太想自己能不能出道的问题,只想着再和尤长靖多待一会儿吧,他觉得他有自己的方式抓住尤长靖。
 
尤长靖是从什么时候确认自己喜欢林彦俊的呢,好像是一开始吧。他好像从一开始就能看见林彦俊身上别人看不见的部分,所以他也是唯一一个一开始就觉得林彦俊体贴,温柔的人。他是那个一声不吭却在晚上拉紧所有窗帘的人,是那个在自己生病的时候为自己送药的人,那个察觉到自己藏在标准甜笑下情绪波动的人。他在唱《我怀念的》的时候,真的有在想自己和林彦俊的未来。所以才那么真实,那么让人想落泪。
 
尤长靖没怀疑过林彦俊喜欢自己,他对自己并不自信,尤其是不在唱歌的方面,他的自信更少了,他总想着自己和林彦俊刚认识的时候,自己还是个小胖子,哪怕后来瘦下来,也总是没有林彦俊完美。他好像在自动略过林彦俊对他的表露心意,略过那些专属于他的酒窝绽放,专属于他的肢体接触。其实也好理解,林彦俊看上去除了未来和舞台,对什么都满不在乎的样子,尤长靖不敢期待。
 
那个时候,尤长靖想过,自己要大胆。如果节目结束两个人要分开了,就表白。如果成功,就兵分两路顶端相见。如果失败,见不到也不用怕尴尬。
 
没想到落了个好故事,两人最后都出道了。出道前林彦俊经历了一段不太好的时光,网上出现了一些不和谐的声音,那个时候,是尤长靖一直在身边。而出道以后,尤长靖却也因为名次和数据的问题,受到了影响,这个时候,又是林彦俊一直在身边。两个人因为一起出道,住同一个宿舍,所有举动更加亲密自然,好像都是理所应当的,却让这份喜欢,更难以被说出口。因为他们给对方的那种安全感,仿佛已经超过了喜欢的人能给予的,在他们面前,互诉喜欢仿佛远远不够。
 
接到《昨日青空》的时候,尤长靖觉得这个歌很难,已经习惯什么事都和林彦俊分享的他马上就把歌曲的详情发给了林彦俊。林彦俊看完以后,两个人就坐在宿舍的一张床上讨论。
 
“为什么觉得难呢?”林彦俊问。
 
“音很高啊,然后,就,情感也挺丰富的。”
 
“这个情感你觉得难抓吗,其实你上次《我怀念的》情感抓的很好,是和农农他们情景演绎有效果吗?”
 
“其实没有啦,我自己有画面,好像有些事情,最终会发展成那个样子,就,遗憾的样子。”
 
“哦?”
 
“好了啦,不讲了,我要开始练了!”
 
MV上线的那天,林彦俊正巧去了杭州赶一个个人行程,8点MV上线的时候他还在飞机上,看过歌词的他最终也还是不敢在路上点开这个MV,他怕控制不住自己。事实证明,他做了对的选择。一到酒店安顿好,他就点开了MV,好像是讲两个男生的友情的故事。
 
尤长靖唱“你听见吗,这一句喜欢你,追得上你背影吗”,是啊,能追得上吗。长得俊粉丝们都说林彦俊看尤长靖的时候眼神宠溺,其实他们不知道,林彦俊在私下无人的时候看着尤长靖的背影,眼睛里不仅星光闪烁,还带有坚定,但是他好像不是太敢,带有这么明确意味的眼神望进尤长靖的眼波。
 
尤长靖唱“好想沿着回忆,狂奔向你,昨日的青空,随少年挥手消失在人海之中”,林彦俊就想着是不是有一天,两个人一起奋斗的日子,就结束了呢。MV里的男生还会向着齐景轩跑去,自己是不是有勇气向尤长靖跑去呢?
 
尤长靖唱“你在吗,你要幸福啊,我想你啊”那个瞬间,林彦俊其实已经哭了,混沌之中他拨了尤长靖的电话,他想告诉尤长靖我在啊,有你我就幸福啊。然后他又匆忙挂断,嘲笑自己明明尤长靖是在唱歌又不是在和他对话。
 
这次的个人行程很紧凑,第二天很晚的时候,林彦俊回到宿舍,尤长靖好像已经睡着了。他在浴室洗完澡,轻手轻脚踏进房间,也不敢开灯,于是慌忙之中碰掉了一本本子,他伸手一摸是一本大大的线圈本,如果没记错,就是尤长靖的歌词本。本子掉下来的时候被翻开了,林彦俊把它轻轻从地上拿起来放到桌上,手经过一张纸面的时候,触到一个凹槽,是很用力写字以后留下的痕迹,那个痕迹,很熟悉,好像是自己的名字。

他激动得差点叫出声来,拿着本子到了客厅,为了不引起关注,他打开手机的手电筒看。他的名字仿佛是被铅笔写过很多次然后又用橡皮擦掉了,才留下了一个凹槽印记,他的名字,被尤长靖写在了“你听见吗,那一句喜欢你,追得上你背影吗”的后面。
 
他不知道其实尤长靖真的在背后说过无数句“我喜欢你”,尤长靖在他头上比耶是在说我喜欢你,尤长靖慢慢跟在他身后走是在说我喜欢你,尤长靖在黑夜里也真的曾对着林彦俊的背影说我喜欢你,只是喜欢如果真的只从背后说,根本就不可能追得上背影。他不知道尤长靖在录这首歌的时候用了八个小时,这其中不乏几次情绪失控,他不知道尤长靖在练这首歌的时候,曾经多少次想起他,想到这个限定团解散以后的人生,想起这个限定梦境。
 
但还好,不像MV里的那样,他们在演绎的,是一个好故事。
 
林彦俊直接在线圈本的下一页像模像样地写下题目:《明日青空》
 
我们要去同一个地方
问题不傻,我来回答
我也好想你,在一起奋斗的日子里
我更想你,在分开的每一个瞬间
我听得见,你说的喜欢
那你能听见我的吗
我喜欢你,尤长靖
我很好,我们已经长大了,不会再走散了
我现在就在你身边,隔你的距离只用厘米计算
我有在勇敢,也有你在爱我
想你的时候,我的世界也一样安静
青春有你出席,我不会让你缺席
我会一直狂奔向你
不是昨日青空
我们会拥有明日的青空,会拥有未来
我在
我有听到
你呢?
我也想你
我们都会幸福
我们一起幸福
我喜欢你
尤长靖
 
也许这是一封情书,林彦俊并不潇洒的字却一笔一划都透露着坚定。写完以后他悄悄把歌词本放在了尤长靖的床头,然后挤进了尤长靖的床。尤长靖已经睡得很熟了,丝毫不抗拒,反而一手把林彦俊圈进了怀里。
 
第二天早上尤长靖先醒来了,看到林彦俊的手搭在自己的腰上,林彦俊的呼吸从背后打在脖颈上,脸瞬间就红了。他不是没和林彦俊一起睡过,只是这一次,好像距离有些近得过分了。
 
“什么嘛,这么容易就害羞,尤长靖你一点都不长进!”尤长靖小声对自己说。他轻轻拨开林彦俊的手,想着他昨晚回来得迟,让他多休息一下。
 
双脚踩上拖鞋刚要站起来的时候,尤长靖看见了歌词本,心想:这个怎么会在这里?然后就发现林彦俊平时喜欢用的书签,夹在了某一页上。他心下一个咯噔,打开了那一页,自己用铅笔写了无数次然后擦掉的林彦俊的名字留下的痕迹被用笔圈了出来。还没来得及反应,林彦俊的手从他的腰和手臂中间的部分穿过来,往下翻了一页。林彦俊稚嫩的中文映入眼帘。
 
五分钟过去,两人之间还是沉默。直到一滴泪水在寂静的早晨清脆地落在那张写满了林彦俊心意的纸上。
 
林彦俊怎么舍得眼前人哭呢,他又伸手把尤长靖捞进了被窝,把眼眶红红的他的头按进自己的颈窝。
 
“我好喜欢你,林彦俊。”尤长靖带着独特的哭腔说。
 
林彦俊不喜欢只用言语表达,他已经写了很多句了,他现在要用行动来解释。把尤长靖的头从自己的颈窝处轻轻抬起,第一次用自己坚定的眼神望进尤长靖的眼睛,凝视着对方眼中自己的倒影,慢慢地靠近,用自己的唇包围尤长靖的唇和他的气息,缠绵又缱绻。
 
“我也是!”放开已经快要缺氧的尤长靖以后,林彦俊还仗着自己的肺活量中气十足地喊了一声。
 
“干嘛啦,还有人在睡吧。”
 
“我开心啊。”
 
这个世界上有遗憾的青春太多了,你们就别随大流了。是啊,去迎接属于你们的明日青空吧。互相依靠的每一个明天,都很美好,要抓住,要相爱。
 
Fin.

睡不着觉的产物
真的不知道有啥好屏蔽的 屏我两次
 

评论(2)

热度(71)