华文okayw

流水账写手

【长得俊】安慰

日常小甜饼

 
得知快本录制取消的消息后,林彦俊打算没行程的这几天都宅在宿舍了。最近确实也发生了不少事,自己也需要看看电影看看书放松一下。带着起床气吃完了早饭,林彦俊用拖鞋磨着地板好像把自己拖回床上,脸刚和枕头亲密接触,整个人就被尤长靖往后拉了一下。
 
“阳光明媚的日子最适合减肥,陪我减肥去”尤长靖知道如果自己明说要带对方去散散心,林彦俊肯定会说没事的,我ok的,然后强挤出两个酒窝。
 
“你不胖啦,不用减,睡觉比较重要”林彦俊说着一把把尤长靖也揽到床上。
 
“不行嘛,见面会就要到最后一场了,我不能再圆了,要有一个完美的结局。”尤长靖随口扯了一个看上去很靠谱的借口,看林彦俊没反应,他又摇摇林彦俊的手臂,他知道林彦俊对他的撒娇是无法抵抗的。
 
果然,林彦俊狠狠地揉了一把尤长靖的头发,“好好好,去去去。”
 
林彦俊以为尤长靖说的减肥就是去健身房跑步,不然就是去练习室练习,所以他十分随意地穿了一条红波点裤,一件polo衫,再顺手拿了一件外套和一顶帽子就出去了。结果到了门口却发现助理老师的车子停在,而尤长靖坐在里面。
 
林彦俊打开车门,“不是要减肥吗,去哪里?”
 
“跑步太无聊了,今天爬山减肥。”尤长靖边说边甩给林彦俊一个口罩。
 
车程略微有一点长,林彦俊趁着这个时间在补觉,而尤长靖只是默默地看着他。到了海坨山已经是中午时分,尤长靖又悄悄地饿了,“不如先吃饭吧林彦俊。”
 
“你拉我出来减肥,到了目的地第一件事居然是吃饭。”调侃尤长靖的同时,林彦俊露出了今天的第一个真心笑容。
 
“吃饱才有力气减肥嘛。”
 
事实证明,确实应该吃饱一点。海坨山是北京第二高峰,要爬到顶确实费时费力。爬到半山的时候,尤长靖意料之中的累了,坐在随便一块大石头上抬头望着林彦俊,“林彦俊,出来走走是不是还不错。”
 
“走走是不错,但某些人好像走不动了。”
 
“是在diss谁吗?”
 
“没有啊,不快点起来,会错过日落哦。”
 
尤长靖看到林彦俊有开心,自己也就多了几分兴致,赶紧从石墩上起来,跟上了林彦俊。到山顶的时候,刚刚赶上日落,林彦俊拿了手机出来拍了视频,准备发个新的微博故事。
 
“尤长靖,粉丝说我不会放背景音乐,怎么放啊。”
 
“让尤老师我来教你,今天你的微博想要讲点什么呢。”
 
“讲说让大家都从不好的情绪里走掉,run away就好。”
 
“你很会诶,会安慰粉丝”,尤长靖拿过林彦俊的手机,“来吧,给你在夕阳里拍一张。”
 
“你看,你本来说是出来减肥的,我穿的很普通诶。”
 
“没关系啦,你在我心里永远是top1”,拍完照以后尤长靖走到林彦俊身边,“你这么会安慰粉丝,怎么放到自己身上就只会自己扛了。”
 
“没事啊,你这不正在安慰我吗。”周末的海坨山有很多来露营的家庭,林彦俊看看他们又看看尤长靖,“以后我们也在这儿搭帐篷。”
 
“好。”
 
出去走了一走,心情果然好多了,回宿舍洗完澡以后两个人躺在床上,林彦俊把头埋在尤长靖的颈窝,双手抱着尤长靖微微有肉的身体,这就是他汲取安全感的方式,尤长靖也不动,就这样轻轻地抚摸着林彦俊的背,像安慰小孩子一样。
 
林彦俊从小不是一个喜欢表达的人,难过的事情更是喜欢藏在心里。但是尤长靖会明白的,他究其一生其实也就是在寻找一个能懂他所有小情绪的人,能明白他所有欲言又止的尤长靖。很幸运,他才二十几岁,就在人生最重要的关头,遇见了这样闪耀的尤长靖。
 
那天晚上很晚的时候,林彦俊又拿起手机发了一条微博:
 
 分享歌曲:《love U U》
#没有文案#

别的不好的我们都可以run away,你要stay with me。

评论:啊啊啊啊啊啊啊长得俊是真的!!!!!
我头要掉了啊啊啊啊啊啊啊!!
 
Fin

好像是个不合格的小甜饼,下次我努力多加点糖…

评论(7)

热度(103)