华文

流水账写手

【长得俊】台北

日常糖用完了不够甜饼

“林彦俊,你推荐我来的这些地方和我百度百科查台北热点旅游有什么区别嘛,还以为你能给我推荐点什么冷门的好地方。你冷门电影冷门书没少看,旅游倒是大众,本来就不该上你的当,忘记你这个人就知道宅。早知道听我同学的了。”尤长靖发起牢骚来跟机关枪一样的突突突。
 
但是林彦俊很喜欢听他这样讲话,或者说他只是喜欢听他讲话,等到对面用好奇的眼神看过来的时候,林彦俊才缓缓地回答:“我是台南的啊…”
 
“台湾就这么点大,我以为你都玩遍了,大概是忽略了你从小就宅的可能性。”尤长靖补刀。
 
“好啦,你觉得101怎么样?”
 
“就还不错吧,不过真的很少本地人在那边诶,我感觉看到的都是游客。”
 
“过年的时候我再带你回来一次,那个时候101有烟花,很漂亮”林彦俊好像已经把未来都规划好了,又说“今天让你去这些大众景点,没别的,就想你别离我太远,明天晚上就要回去了,我录音室的工作也结束了,明天白天的时间留给我,别找同学玩了。都不知道是我回家看看还是你开同学会了。”
 
“你不是说你家在台南嘛…”尤长靖看林彦俊吃瘪的表情忍不住笑了出来“过年我得回马来西亚的,好久没见到爸爸了。”
 
“迁就你一次,这么久没见爸爸了,给他带个礼物怎么样?”林彦俊一边说一边指着自己。
 
“好。”尤长靖回答的很坚定。
 
尤长靖真的是个非常有毅力的人,对喜欢的东西从来都不会放弃,唱歌是,林彦俊也是。那个从小到大不叛逆怕被爸爸妈妈骂的人,会在小小年纪就自己走去广场要报名唱歌比赛;那个很怕外界有不好的声音的才刚刚出道的人,会在两个人所有困难的关头说要坚持住,会在林彦俊所有没有安全感的瞬间给他吃下一颗定心丸。就比如刚才那简短的一个“好”字。
 
话题不知道为什么又绕回了101,尤长靖已经快要睡着了,声音软软的说“其实这个景点是我今天最满意的。”
 
“比卤肉饭还满意?”林彦俊打趣道
 
“对,因为那是你去过的地方,就感觉没来得及参与的你的人生,我都在补起来。”
 
“那你知道它为什么叫101吗”
 
“不知道诶,因为它有101层吗?”
 
“一半吧,还有一个原因是要超越顶尖,要超过100分。就像我爱你,超过100%。”林彦俊说出这句话的时候,尤长靖好像已经睡着了,他浅浅的呼吸打在林彦俊的肩膀上。林彦俊觉得时间就此停止也会很幸福。
 
第二天一早,林彦俊就去拿了早餐,好像对这一天的旅程信心满满。和尤长靖一起吃过早饭,他们就出发去坐火车了,果然还是那个文艺青年。平溪线是台湾怀旧文艺风满分的一条铁路线,两人没有在因为《那些年》火起来的平溪站下车,而是选择了十分站。林彦俊最近总是很执着于这些数字,寓意。以前他是不相信这些的,现在他觉得,任何能够让这份感情更坚固的尝试,都不应该被放过。
 
暑假还没有正式开始,来这里旅游的人不算多,林彦俊一眼就看到了那个幸福邮筒,他在这里写了一张明信片,没有落款没写地址没贴邮票只是扔了进去。这里也是放天灯的热门地点,因为天还没黑,基本上没有人,两人看着卖天灯的老婆婆,把帽子和口罩都摘了下来,这一刻他们不是香蕉娱乐林彦俊和香蕉娱乐尤长靖,也不是ninepercent林彦俊和ninepercent尤长靖,他们就是普普通通的一对爱人,平凡的林彦俊和尤长靖。
 
没能停留多久,他们就要去赶飞机了。但就是这样每个平凡美好的时刻累加起来,支撑他们度过辛苦的训练和繁忙的日程。
 
上了飞机以后尤长靖打开书包想要整理一下东西,才发现林彦俊还偷偷塞了一张明信片到他的包里,他侧头看了一眼林彦俊,林彦俊正宠溺地看着他。尤长靖一手从包里拿出明信片,另一只手被林彦俊在毯子下十指相扣。
 
明信片上面写着:hello 我的幸福邮筒
          未来藏在迷雾中,叫人看来胆怯,但当你踏足其中,就会云开雾散*
 
Fin
 

结尾的话出自柏瑞尔马卡姆的《夜航西飞》.
 

评论(5)

热度(79)