华文okayw

流水账写手

【长得俊】大别墅有需要吗?

金牌建筑师橘x没业绩房产中介柚

有ooc

到了这个月的最后一天,房产中介尤长靖先生这个月的业绩估计是没法达标了。他无所事事的在门店里把挂牌出售房子的牌子弄歪又放正,放正又弄歪,嘴巴里还念念有词:“为什么要出台新政策啊,限购什么啊,为什么不让有钱人买房!一天天的我都快失业了!”

同事看着他没好气的说:“但是我们这些平民老百姓要买啊,你这是站着说话不腰疼,等你以后结婚了你就知道,买个房子成个家多不容易。”

“我02年的,才16岁,不急不急。”

“我看你这个幼稚程度 3岁不能多了。”

和同事打趣完以后,尤长靖第一次翻开了上个月离职的陆定昊给自己留下的他口中的黄金客户资源记录本,愤愤不平地想:为什么他就凭着Jeffrey的身份拥有了这么多黄金客户的联系方式,最后居然还就这样住进Jeffery的大房子了啊,留我一个人在这里艰苦奋斗,我也要住大房子啊!算了,我是21世纪伟大的社会主义接班人,我不能够像陆定昊这样没有作为!不如我来pick一个可爱的黄金客户推销一套别墅吧,一套别墅能卖出去,这个月业绩就够了!尤长靖翻来翻去发现了林彦俊的名字自言自语说:“这个人好像是Jeffery的好朋友,肯定也有很多钱!”

话音刚落尤长靖就按开了办公室电话的免提播出了林彦俊的号码,一边打一边还在想该给他推销哪个别墅。

而这边林彦俊正在和他的妈妈吃饭。妈妈一如既往语重心长的说:“你看看你,也老大不小了,妈妈不是每次都来催你结婚,但是你总要给妈妈看到对象的吧,你看看人家Jeffery,生活多幸福。”

林彦俊本着和妈妈开玩笑的心情说:“那我也给你再找个儿子?”

结果妈妈的回答让林彦俊大跌眼镜

“我又不介意的,我这么开放,那不管男生女生,你喜欢就好了,好歹也是个对象啊。”

“你儿子条件这么好,不会讨不到老婆的。”

“我怕就怕在我儿子要求太高,上门的都不要,所以!妈妈这次来特地好心的为你准备了相亲大会,开不开心!激不激动!”

“没空,不去,不用问,不可以。”

妈妈瞬间脸色差了下来,林彦俊只好缓兵之计:“我有,有在谈的,就是八字没一撇,先不好说。”

妈妈刚想追问,尤长靖的电话来了,林彦俊心想:这个电话太及时了!不自觉的露出了酒窝,妈妈看到这一幕已经脑补出了一部大戏,认为电话对面一定就是自己的儿媳。

林彦俊接起电话还没说出你好,对面软软的声音就开口了“您好,大别墅有需要吗?”当下林彦俊没觉得倒霉反倒决定幸运,房产中介应该很能聊,能说很久。“有”字脱口而出,对面尤长靖觉得挖到宝了,好像要卖出去了,于是开始滔滔不绝的介绍房子“这是一套独栋的别墅,别墅一般地理位置都比较偏,这个是在xx新区的,是一个新的CBD区,旁边也有很多的写字办公楼,以后已经会涨价的,这个是一期的部分,一期目前已经售罄了,这个是房主要出国了才挂在我们中介这里急着卖的…..”尤长靖看上去没有要停下的意思,但是林彦俊啥也没听进去,只是毫无灵魂的在附和。但是林彦俊低估了妈妈八卦的心,这个时候妈妈已经悄悄挪到他旁边要偷听电话了,尤长靖这个时候刚刚提到户型“上面有个阁楼能开小窗有一种文艺的气氛,平层面积也很大,前面还有花园,地下室可以做家庭影院也可以,做健身房也可以,你觉得怎么样?”妈妈听到对面这个软软的声音,都要笑开花了,没等林彦俊反应一把抢过了手机:“没问题,阿姨觉得很好,我们在xx咖啡店,我们出来聊怎么样”尤长靖仿佛看到了业绩在向自己招手,兴奋的用high c的key说“等我!”

林妈妈收不住自己的笑容,“哎呦,都到看房的地步了,我看你可能是对八字没一撇这句话有什么误会,毕竟你从小中文就不好。有啥不好意思的呀,人家小男生的声音听上去甜甜的,我很喜欢的”

林彦俊想当场昏厥,还没来得及晕,尤长靖就以迅雷不及掩耳之势赶到了他的业绩面前。

也不知道怎么回事,尤长靖一站在咖啡店门口的时候,林彦俊就确定那个头发卷卷白白嫩嫩的小男生就是电话里的声音的主人,他竟然还鬼使神差的站了起来去门口迎接他。

他也不给尤长靖思考的时间就快速的说:“我是林彦俊,那边那个是我妈,等会儿她说什么,你就配合她,要记住千万要配合。”

尤长靖不管什么配合不配合的,他只关心业绩“配合了之后 大别墅考虑一下?”

“好。”林彦俊一口答应。

到了餐桌上林彦俊妈妈就一直在夸“这个孩子看上去很不错,笑起来甜甜的,不像你,每天就知道板着个脸”“这孩子看上去长得很嫩嘛,不错不错”“……”这边林妈妈说个不停,那边尤长靖抱着一杯焦糖玛奇朵一边感受甜味带来的美好一边应和林妈妈,心想:让我配合啥啊这是,配合夸我?天下还有这样的好事?

果然人不能想太多,这不,林妈妈突然就来了一句“准备什么时候结婚啊你们俩?”

这个问题来的猝不及防,林彦俊赶紧往上顶了一下这个问题来的猝不及防,林彦俊赶紧往上顶了一下尤长靖的杯子让他接着喝,自己说“妈,别急呀,我都说了八字没一撇了,你都快把人家吓到了”林彦俊怕接下去的情况失控,赶紧抓着尤长靖的手往门口走,边走边跟妈妈说:“你买单啊,我们约会去了。”

到了门口尤长靖还没明白过来发生了什么,人就被林彦俊按到车里了。他啥也没多想,就想着怎么把大别墅卖出去,所以林彦俊叫他系安全带他也没听见。林彦俊就只好帮他系上,当林彦俊的脸突然出现在尤长靖眼前的时候,尤长靖吓了一跳,这时候他才开始仔细观察林彦俊,这个人长得是真的帅。大概是忘记收回热烈的视线,林彦俊的一句“我这么好看吗”让尤长靖突然脸红了。

“带我去哪儿?”

“不告诉你。”

……

车在xx区的城市景观台附近停下了,两个人下来散步。

“我说我连你男朋友都演过了,你都不问我叫什么的吗?林彦俊。”

“你看你这不是自己要说了。”

“……我叫尤长靖,是xx房产公司的中介,话不多说,你答应我买房的,这个月的业绩就靠你了!”

“我说我考虑,现在我考虑好了,不买。”

“你这个人怎么这样啊,我都帮你演你男朋友了诶。那你看要不这样,我虽然是房产中介,但是我媒婆也能当的,我再给你找个男朋友,这下你就需要买新房子了吧。”

“再找一个多麻烦,不如就面前这个。”林彦俊说这句话的时候表情没有任何变化,仿佛很严肃,又仿佛只是无心的玩笑。

尤长靖突然之间心脏漏了一拍,转眼看了眼林彦俊平静如水的姿态,又觉得有点不开心,但是又说不出哪里不开心。

“干嘛不说话?”

“没有业绩,说不出话。”

这个时候景观台这一片建筑的灯光秀开始了,林彦俊家住在附近自然看过,但是尤长靖住的离这里很远,自然也就不会专门跑来看9点开始的灯光秀,他宁愿缩在家里看电视吃零食。灯光秀很好看,尤长靖看到新鲜的事物跟小孩子一样拉着林彦俊的手“哇这个好好看啊,好多颜色诶,我都没出来看过!”林彦俊听着尤长靖的声音,像是有什么东西软软的在心上抓着。

过了半个小时,各种样式的秀已经轮播过一遍了,过了半个小时,各种样式的秀已经轮播过一遍了,尤长靖才把视线放了下来,对上了林彦俊的眼睛,“你笑什么?不过你有酒窝诶,很好看。”听了这话林彦俊才发现自己已经不自觉的看着他笑了不知道多久了。

“你是做什么的?我看你年纪轻轻就躺在了Jeffery的大款名单里。”

“什么名单?我是建筑师。”

“就Jeffery男朋友陆定昊原来和我一起卖房的,他有个月业绩飙升因为Jeffery给了他一份通讯录里面全都是大款,随便买了两套别墅的提成就够他吃喝玩乐了,后来干脆是人都被Jeffery拐跑了,我这个月业绩惨淡,所以拿了他的名单准备碰碰运气。但是建筑师,很赚钱吗?”

“那才那个灯光秀的房子,我的作品,你说赚不赚钱。”

“我的妈呀,那么林大帅哥,赚这么多钱,大别墅有需要吗?”

“我有。”

尤长靖忍不住翻了个白眼。“条件这么好,连个对象都没有还要糊弄妈妈,不ok。”

“之前没想找,觉得自己一个人挺好的。”但是今天晚上发现,如果有个人会很开心地和自己分享新看到的东西,会和自己吵吵闹闹,好像也不错。

“今天我很开心。”林彦俊见尤长靖没说话,就又补了一句。

“我也是,如果你买个大别墅,我会更开心。”

“不提大别墅会死?”林彦俊佯装生气地捏了捏尤长靖的脸,和想象中的一样好捏,软软的。那个瞬间林彦俊觉得自己陷进去了,好像陷在一大团棉花糖里,他想:陷进去就陷进去吧,男人没有在怕的。

这么走走聊聊他们又回到了车子旁边,林彦俊说:“上车。”开了大概十分钟林彦俊还没问他家住哪儿的时候,尤长靖发觉了不对:“你都不问问我家在哪儿怎么把我送回去?”

“没想送你回去,去我家。”

“你这么霸道的吗?在演什么?霸道总裁偶像剧?”

“我是建筑师不是总裁。”

“……我..就开个玩笑而已。”

“我知道。”

“??”

之后的几分钟车程里两人都没有说话。但他们都在想。

虽然对话听上去很无趣,但是尤长靖觉得林彦俊应该是一个很有趣的存在,他的建筑就是一个很好的佐证;虽然他看上去很不靠谱还会糊弄妈妈,但是尤长靖觉得林彦俊应该是一个很有安全感的人,很成熟的人;虽然他之前并不知道陆定昊是怎么对一个男生产生情愫的,但是他现在知道他在心动。

而林彦俊在想他看到尤长靖笑的每个瞬间,那些瞬间让他觉得人生本来就是美的,生活本来就是开心的,他一笑,就带着自己也想笑。他也知道自己在心动。

两个人都心动的时候,事情就变得很简单了。原来爱情这么简单。

没过多久,车子驶入了一片靠江的别墅,林彦俊把车停在自家车库里,反常地没有坐电梯,而是拉着尤长靖的手带他走到了一楼花园的门口。尤长靖也没想挣脱就这么被林彦俊拉着走。在花园刷过门禁推开门铁栅栏之后,林彦俊依旧没有放开尤长靖的手“我今天很开心,以前我不知道一个人没法这么开心。”

“今天你问了我很多遍这个问题,那么,你呢?”林彦俊轻声的问,但是很坚定。

“什么?”尤长靖没听懂,还一头雾水。

林彦俊一手还拉着尤长靖,一手指着后面自己家的房子:“大别墅有需要吗?”

“有!”

Fin

“林彦俊,林彦俊,你们家里有好多奇怪的装饰品哦。”

“林彦俊,林彦俊,这个小模型也是你的建筑作品吗。”

“林彦俊!”

“是啦,你别一下子这么多问题,为什么你要在第一天住进来就了解清楚我家所有东西?我们有的是时间。”

“我好奇嘛。”

“那我觉得你得最先了解以后我们每天都要用到的东西会比较好。”

“有道理,比…”话还没说完,林彦俊就亲了上来,不得不说林彦俊的肺活量真的很大,直到尤长靖快缺氧了才放过他,亲完以后还得意的笑着说:“比如这个。”

看着尤长靖红红的耳朵,林彦俊更想逗逗他了,于是就指了指床“喏,还有这个。”林彦俊边说还便露出不怀好意的笑,惹得尤长靖满脸通红,林彦俊看着红透了的尤长靖不由得哈哈大笑。



“哇我好喜欢世界杯,大半夜的炸鸡可乐麻辣烫太有滋味了!”

“好好吃你的,顺便你要和我一起支持葡萄牙!西班牙也不错!”

“好的好的,我记住了,科比也是这个国家队的吧。”

“他是打篮球的 宝贝…”

“没差啦!”

过了几天

“哎,都淘汰了”

“啊怎么会这样,我的夜宵炸鸡没有了!”

“前几天你每天都吃的很开心,今天轮到我吃了,让我也开心一下,缓解我球队淘汰的悲伤。”

“好啊,你要吃什么?”

“你。”

评论(22)

热度(275)